• Дионис Афоничев

Солнечные и лунные затмения в 2019 году

Пост обновлен февр. 4


2019 год богат на затмения: три солнечных и два лунных. Более того, последнее затмение пройдёт на фоне мощного парада планет в Стрельце, где будут находиться одновременно Меркурий, Солнце, Луна, Юпитер, Кету и Сатурн, а Венера и Марс окружат этот знак с двух сторон, находясь в соседних домах, всё это обещает нешуточные перемены в жизни человеческой цивилизации в коридор затмений с 26 декабря по 10 января следующего года. На эту тему можете посмотреть моё скандально-известное видео:


1. Частное солнечное затмение в Стрельце. Начало: 5 января 23:35 UTC (по Гринвичу) или 6 января 02:35 по Москве; Максимальная фаза: 6 января 01:42 UTC или 04:42 по Москве; Конец: 03:49 UTC или 06:49 по Москве. Где видно: на северо-востоке Азии, севере Тихого океана, на юге Восточной Сибири, Дальнем Востоке, Камчатке, Курильских островах и Сахалине. 2. Полное лунное затмение в Раке. Начало: 21 января 02:35 UTC или 05:35 по Москве; Максимальная фаза: 05:12 UTC или 08:12 по Москве; Конец: 06:51 UTC или 09:51 по Москве. Где видно: в центральной части Тихого океана, Северной и Южной Америке, Европе, Африке и Европейской части России. 3. Полное солнечное затмение в Близнецах. Начало: 2 июля 16:55 UTC или 19:55 по Москве; Максимальная фаза: 19:24 UTC или 22:24 по Москве; Конец: 21:50 UTC или 3 июля 00:50 по Москве. Где видно: на юге Тихого океана, в Чили и Аргентине. 4. Частичное лунное затмение в Стрельце. Начало: 16 июля 18:42 UTC или 21:42 по Москве; Максимальная фаза: 21:31 UTС или 17 июля 00:31 по Москве; Конец: 17 июля 00:20 UTС или 03:31 по Москве. Где видно: в Южной Америке, Европе, Африке, Азии, Австралии, в России кроме Чукотки, Камчатки и Дальневосточного побережья; 5. Кольцеобразное солнечное затмение в Стрельце. Начало: 26 декабря 02:30 UTC или 05:30 по Москве; Максимальная фаза: 05:18 UTC или 08:18 по Москве; Конец: 08:06 UTC или 11:06 по Москве. Где видно: в Саудовской Аравии, Индии, Суматре, Калимантане, а также в Забайкалье и Приморье.

Лунные затмения влияют преимущественно на внутреннее состояние людей и часто вскрывают глубокие проблемы, которые не осознаются в обычном состоянии. А солнечные затмения воздействуют преимущественно на разум, затуманивая привычные ориентиры личности.

Затмение – это период особенно сильных внутренних трансформаций, поэтому если человеку удастся провести это время в духовной практике, то у него усилится интуиция, понимание вопросов жизни и смерти, появится сила избавиться от вредных привычек и ложных концепций в разуме.

Коридоры затмений – это периоды между затмениями, когда кармические программы срабатывают быстрее обычного и каждый человек может в это время либо сделать большой скачок в саморазвитии, либо быстро деградировать. Те же, кто рождается в период затмений обладают огромной внутренней силой и способностями к кардинальным переменам в судьбе своей семьи, страны или даже всей цивилизации. Веды настоятельно не рекомендуют смотреть на затмения, поскольку в их периоды проявляется демоническая природа лунных узлов Раху и Кету и негативно влияет на сознание живых существ, привнося душевные расстройства, болезни и горести. Особенно опасно во время затмений принимать пищу, употреблять интоксикации, заниматься сексом или даже просто находиться на улице. Лучше всего закрыть шторами окна и сидеть дома, повторяя мантры и читая священные писания. После затмения следует принять омовение и не употреблять пищу, приготовленную до начала затмения.


#затмение #луна #солнце #раху #кету #стрелец #близнецы #рак #человек #мантра

Все статьи, аудио и видео материалы на сайте авторские. При цитировании указывайте авторство Диониса Афоничева

Пришло время обрести истинное знание!

© 2017-2020 Дионис Афоничев

Мы в соц. сетях:

  • YouTube Социальные Иконка
  • Facebook Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon