• Дионис Афоничев

Солнечные и лунные затмения в 2020 году

Пост обновлен янв. 1

В 2020-м году произойдёт 6 затмений: два солнечных и четыре лунных.

1. Полутеневое лунное затмение в Близнецах. Начало: 10 января 17:07 UTC (по Гринвичу) или 20:07 по Москве; Максимальная фаза: 19:10 UTC или 22:10 по Москве; Конец: 21:12 UTC или 11 января 00:12 по Москве. Где видно: в Европе, России, Африке, Азии, Австралии.

2. Полутеневое лунное затмение в Скорпионе. Начало: 5 июня 17:45 UTC или 20:45 по Москве; Максимальная фаза: 19:25 UTC или 22:25 по Москве; Конец: 21:04 UTC или 6 июня 00:04 по Москве. Где видно: в России кроме севера и Камчатки, в Европе, Азии, Австралии, Африке, Юго-Восточной и Южной Америке, Тихом океане, Атлантике, Индийском океане и в Антарктиде.

3. Кольцеобразное солнечное затмение в Близнецах. Начало: 21 июня 03:45 UTC или 06:45 по Москве; Максимальная фаза: 06:40 UTC или 09:40 по Москве; Конец: 09:34 UTC или 12:34 по Москве. Где видно: вдоль линии экватора в Африке и Азии, на юге России, в Южной и Восточной Европе, в Азии, Африке, Тихом и Индийском океанах и на севере Австралии.

4. Полутеневое лунное затмение в Стрельце. Начало: 5 июля 03:07 UTC или 06:07 по Москве; Максимальная фаза: 04:30 UTС или 07:30 по Москве; Конец: 05:52 UTС или 08:52 по Москве. Где видно: в Южной Америке, в Южной и Западной Европе, большей части Африки, большей части Северной Америки, Тихом океане, Атлантике, Индийском океане, Антарктиде.

Весь период с 5 июня по 5 июля попадает в коридор затмений!

5. Полутеневое лунное затмение в Тельце. Начало: 30 ноября 07:32 UTC или 10:32 по Москве; Максимальная фаза: 09:43 UTC или 12:43 по Москве; Конец: 11:53 UTC или 14:53 по Москве. Где видно: в России кроме Калининграда, в Европе, Азии, Австралии, Северной и Южной Америке и Тихом океане.

6. Полное солнечное затмение в Скорпионе. Начало: 14 декабря 13:33 UTC или 16:33 по Москве; Максимальная фаза: 16:13 UTC или 19:13 по Москве; Конец: 18:53 UTC или 21:53 по Москве. Где видно: в Чили и Аргентине, в Тихом океане, Атлантике, Индийском океане и Антарктиде.

Лунные затмения влияют преимущественно на внутреннее состояние людей и часто вскрывают глубокие проблемы, которые не осознаются в обычном состоянии. А солнечные затмения воздействуют преимущественно на разум, затуманивая привычные ориентиры личности. Затмение – это период особенно сильных внутренних трансформаций, поэтому если человеку удастся провести это время в духовной практике, то у него усилится интуиция, понимание вопросов жизни и смерти, появится сила избавиться от вредных привычек и ложных концепций в разуме. Коридоры затмений – это периоды между затмениями, когда кармические программы срабатывают быстрее обычного и каждый человек может в это время либо сделать большой скачок в саморазвитии, либо быстро деградировать. Те же, кто рождается в период затмений обладают огромной внутренней силой и способностями к кардинальным переменам в судьбе своей семьи, страны или даже всей цивилизации. Следует учитывать что влияние затмений распространяется на неделю до и неделю после начала и окончания коридоров.

Веды настоятельно не рекомендуют смотреть на затмения, поскольку в их периоды проявляется демоническая природа лунных узлов Раху и Кету и негативно влияет на сознание живых существ, привнося душевные расстройства, болезни и горести. Особенно опасно во время затмений принимать пищу, употреблять интоксикации, заниматься сексом или даже просто находиться на улице. Лучше всего закрыть шторами окна и сидеть дома, повторяя мантры и читая священные писания. После затмения следует принять омовение и не употреблять пищу, приготовленную до начала затмения.

#джйотиш #астрология #астрономия #затмение #луна #солнце #раху #кету

Просмотров: 106
Все статьи, аудио и видео материалы на сайте авторские. При цитировании указывайте авторство Диониса Афоничева

Пришло время обрести истинное знание!

© 2017-2020 Дионис Афоничев

Мы в соц. сетях:

  • YouTube Социальные Иконка
  • Facebook Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon